пятница, 13 ноября 2009 г.

Ателье для Мотыльков


Однажды в Красочную страну залетел наш Мотылек. По дороге он попал в сильный туман. Крылышки его намокли и поблекли. Какое несчастье! Ведь с мокрыми крылышками Мотылек не сможет летать!

Мастера Красочной страны приняли решение: пока кисточки помогают Мотыльку высушить крылышки, наши Мастера Украшения позовут волшебницу Фантазию и с ее помощью нарисуют Мотыльку разные наряды.

Фантазия появилась (как обычно, когда она нужна!) и сказала:

- Открываем ателье для Мотылька. Наше ателье работает по строгим правилам. Правило первое. Аккуратность. Правило второе. Зеркало. Правило третье. Семейное. Правило четвертое. Черную краску используем только в конце и очень мало.

Мастера украшения спросили:

- Что такое аккуратность, нам известно. А что это за правило "Зеркало"?

Фантазия ответила:
- В зеркале все отражается.
Как отражается? Приложите ладони друг к другу. Видите - как соединились ваши пальчики? Так же и в зеркале. Вы подошли к нему - и сразу там отразились. Не потом, не завтра, а в этот же миг. В нашем Ателье для Мотыльков это правило надо обязательно соблюдать. Нарисовали на левом крылышке капельку - и сразу же на правом крылышке повторили ее.

- Фантазия, а что такое семейное правило?

- Скажите, весело бы
вам жилось в семье, где есть только маленькие дети? А если бы в семье были только взрослые, и не было бы у них детей? Вот и в нашем ателье есть правило - на крылышках должны быть и большие элементы, и маленькие.

- Все понятно, - сказали Мастера Украшения, и приступили к работе.

Крылышки Мотылька высохли. А нарядов у него теперь - на все случаи жизни. Спасибо вам, ребята - Мастера Украшения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий