среда, 4 ноября 2009 г.

Советы Доктора Айболита



- Дорогой Сверчок! - сказал Доктор Айболит. - Не важно, какой у тебя грипп - сезонный, сверчковый, рыбный, свиной - или у тебя ОРВИ. Природа этих заболеваний одна - в твой организм попал вирус. Попасть он может только в том случае, если на тебя попадут мельчайшие капельки от кашля или чихания больного.
Вирус передается от больного к здоровому. Значит, в то время, когда многие начинают болеть, не следует ходить, например, в супермаркет, в бассейн, в кинотеатр. А вот гулять можно. Пешком пройтись, а не ехать в переполненном автобусе - отлично.

Много вирусов и других микроогранизмов находится на руках. Значит, чаще мой руки. Протирай их влажными салфетками. Если чихаешь или кашляешь - прикрой нос и рот локтем, а не рукой. А лучше - одноразовым платочком. И выбрось его, не используй повторно!

К
ак не заразиться? Вопрос первый. Как выздороветь? Вопрос второй. Итак, ты не хочешь болеть. Значит, твой организм должен иметь защиту. На каждый вирус надо выработать антивирус. Антивирус получают двумя способами. Первый - ты сделал прививку.

- У нас в школе делали, а я отказался. Забоялся укола, - прошептал Сверчок....

- Эх, эх. Но есть и второй способ выработать антивирус, если переболеешь вирусным заболеванием.

(Продолжение следует...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий