воскресенье, 27 сентября 2009 г.

В некотором царстве, Красочном государстве


Есть на свете сказочная страна – необычная, потому что населяют ее все краски, существующие на свете. Вы знаете, какие бывают краски? Хотите познакомиться с ними поближе? Тогда отправляемся путешествовать в тридевятое царство, в Красочное государство. Вас ожидают приключения – веселые и грустные, вы услышите много разных историй из жизни Красок и их друзей.


У каждой Краски есть свой отдельный очень уютный и надежный терем – баночка с плотно закрытой крышкой.
Рядом с Красками в Красочном царстве всегда живут их верные и надежные помощницы – сестрицы Кисти, Вода и Тряпочка.
Сестры Кисти – Большая, Средняя и Тонкая – очень важные особы. Они понимают, что Краскам без них никак не обойтись и поэтому не позволяют обращаться с собой грубо и небрежно. Они требуют, чтобы после каждого шага по бумаге с краской, - а такой шаг называется “мазок”, их обязательно полоскали в воде и нежно промокали о Тряпочку . А если еще и Краски меняются, то мыть их нужно особенно тщательно. Но самое неприятное для сестер Кисточек – когда ими сильно трут бумагу, забыв набрать краску. Этого они не прощают никому, сразу начинают портиться и портить рисунки.


В каждой уважающей себя сказке живут не только добрые, но и злые герои. Вот и в нашем Красочном царстве есть такой обитатель, которого боятся все Краски. Это их самый большой недруг – Белый Лист. (Скажу по секрету - он родственник и большой приятель Тумана Дурмановича). Белый лист очень любит свою чистоту, белизну. Он терпеть не может, когда Краски его "пачкают". Поэтому, стоит только какой-нибудь неосторожной Краске попасть на Белый Лист, как он тут же ее проглатывает – как настоящий Змей Горыныч!

И вот однажды Краски решили сразиться с Белым Листом. В Красочной стране нет никакого оружия, поэтому они взяли самые большие кисти и отправились на поле брани. (И мы тоже пойдем с ними, будем им помогать, ведь Краскам не на кого больше рассчитывать.) Конечно, Краски могли бы обмакнуть кисть в баночки, размахнуться и начать закрашивать своего соперника. Но, во-первых, мы знаем, что сестрица Кисть не позволяет обращаться с собой, как с помелом, да и благородные, воспитанные сестрицы Краски не могут работать, как простые маляры. А, во-вторых, они знают самую главную хитрость Белого Листа – стоит оставить ему хоть малюсенькую белую щелочку, хоть самое маленькое белое пятнышко – и Белый Лист тут же ускользнет, и снова придется с ним сражаться. Поэтому Краски начали работать мазочками – не спеша, постепенно покрывая весь лист красной краской – мазок к мазку, слегка пошлепывая Белый Лист, (чтобы неповадно ему было Краски обижать), чтобы нигде не осталось ни одного просвета. И мы с вами тоже им поможем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий